Уже в продаже радионяня MBF-8020 и MBF-8040

Уже в продаже радионяня MBF-8020 и MBF-8040 Много нового и интересного постоянно появляется в мире, и еще больше существует. Казалось бы, что еще можно придумать в области таких систем аудионаблюдения за ребенком, как радионяня. Оказывается огромное количество новинок выходит в мир, поражающих своими потрясающими свойствами и характеристиками.

Представляем вашему вниманию две новинки летнего сезона 2007 года на украинском рынке: Радионяня MBF-8020 и MBF-8040. Чем же они так отличаются от своих аналогов, кроме цены конечно? Первое, дальностью передачи сигнала. В устройстве MBF-8020 радиус действия составляет 800 метров на открытом пространстве, в MBF-8040 - аналогичных 600 метров. Это первое, но не основное преимущество. Остальные впечатляют сильнее.

Важные особенности

Чего не хватает многим радионяням, так это функции мониторинга связи и расстояния между устройствами приема и передачи сигнала. Пользователь не может быть уверен, что приемник "молчит" по причине спокойного сна своего малыша, так как в случае выхода пользователя за радиус действия радионяня ни как не просигнализирует об этом. Она не издаст ни единого звука, и это очень не удобно для тех, кто берет это устройство на природу, на дачу или на море. Новые две модели имеют встроенную функцию мониторинга связи и расстояния между устройствами радионяни.

Далее, все знают о приспособлении, о котором сейчас пойдет речь, и, наверняка, у большинства оно есть. Но чтобы в радионяне, так это совсем неожиданно! Имеется в виду всем известная функция "вибросигнал". Сегодня это незаменимый спутник любого мобильного телефона. В радионяне MBF-8020 вибросигнал позволяет даже в режиме отключенного звука, повесив приемник на пояс или положив в карман, сразу почувствовать, когда ребенок проснулся и зовет своих родителей.

На следующем моменте нужно остановиться поподробней. Речь пойдет о средствах защиты аудиосигнала от постороннего вмешательства. Каким оно может быть? Первое и самое безобидное, это прием кроме основного аудиосигнала от "родного" передатчика еще и посторонних звуков и шумов от других радиопередатчиков. Это нехорошо и, естественно, не лучшим образом свидетельствует об устройстве. Но потенциальной опасности для пользователя данный факт не представляет. Хуже, если ваш сигнал может принимать кто-либо. Это может быть соседка, у которой радионяня работает на такой же частоте. Никто не захочет слушать вместе с звуками своего малыша и звуки, приходящие от соседей.

Внедрение Пилот-тона

Первый шаг в решении данной проблемы сделан в устройстве MBF-3132. Там предусмотрена функция "пилот-тон", которая позволяет изолироваться от всех передатчиков, не имеющих данной функции. Не вдаваясь в подробности заметим, что это специальный неслышимый сигнал, который посылает передатчик вместе с аудиосигналом. Приемник радионяни только в случае приема такого сигнала откроется и примет основной сигнал передатчика. Но как быть в случае, когда двое соседей купили две одинаковые радионяни MBF-3132 с данной функцией "пилот-тон"?

Выход найден в новинках, о которых и идет речь в данной статье. Радионяня MBF-8020 и MBF-8040 снабжены более совершенной в сравнении с пилот-тоном функцией "16-кодовая цифровая защита". Теперь две соседки, купив по радионяне MBF-8040, устанавливают на своем приемнике и передатчике один из 16-ти кодов защиты и сигналы никак не пересекаются. И пользователя никто не слышит, и он не слышит никого кроме своего ребенка. Это самое, на наш взгляд, полезное отличие из всего ряда прекрасных характеристик новых моделей.

И последние две немаловажные характеристики данных моделей это наличие двух комплектов аккумуляторных батарей и зарядного устройства, а также плавная регулировка чувствительности микрофонов. Последнее играет важную роль в настройке устройства радионяня в конкретных условиях эксплуатации.

Сравнительная характеристика

Ниже приводим сравнительную характеристику моделей MBF-3031, 3132, 8020 и 8040. Она поможет сравнить модели и определиться в выборе устройства.

Характеристики MBF-1111 MBF-3031 MBF-3132 MBF-8020 MBF-8040
Радиус действия, метр 400 400 400 800 600
Количество каналов, шт 2 2 2 2 2
Автовключение по звуку есть есть есть есть есть
Блоки питания есть есть есть есть есть
Аккумуляторные батареи есть - - есть есть
Зарядные устройства есть - - есть есть
Индикатор слабого зарядка есть есть есть есть есть
Регулировка чувствительности low/hi low/hi low/hi плавная плавная
Визуальная индикация сигнала есть есть есть есть есть
Ночная подсветка - есть есть - -
Защита от вмешательства - - пилот-тон 16-кодов 16-кодов
Вибросигнал - - - есть -
Мониторинг расстояния и связи - - - есть есть

Данные взяты из Инструкций указанных моделей.

2007-08-15