Радионяни DECT, часто задаваемые вопросы

Радионяни DECT, часто задаваемые вопросы РАДИОНЯНЯ С ТЕХНОЛОГИЕЙ DECT

- В чем заключается преимущество цифровой радионяни?

Цифровая радионяня гарантирует отсутствие помех от прочей беспроводной аппаратуры и стоит на страже вашей приватности, т.е. исключает возможность подслушивания.

- Насколько радионяня с технологией DECT защищена от подслушивания?

Полностью защищена. Цифровая технология DECT является приемопередающей системой, обеспечивающей такую степень защиты.

- Возникают ли при использовании цифровой радионяни проблемы с охраной здоровья, аналогичные проблемам, связанным с использованием мобильных телефонов?

Нет, уровень "электрического смога" здесь не выше, чем у бытовых беспроводных телефонов, подчиняющихся жестким нормативам. Но как бы там ни было, рекомендуется размещать радионяню не ближе, чем в 1 метре от детской кроватки, для полного спокойствия родителей.

- Что такое технология DECT и в чем преимущество применения технологии DECT в устройствах типа "радионяня"?

Технология DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications или Усовершенствованная технология цифровой беспроводной связи) разработана для беспроводных телефонов. Ее преимущество заключается в полностью цифровом канале связи между детским и родительским блоками. Поэтому помехи здесь исключены.

- Чем цифровая радионяня отличается от аналоговых моделей?

Цифровая радионяня использует полностью цифровой канал связи, что исключает помехи полностью. Эту разницу легко заметить, поскольку данная цифровая система с технологией DECT автоматически переключает каналы, в то время как в аналоговых системах переключение каналов производится вручную.

 

2009-06-12